Les articles

Les comptes ne sortent pas

Les comptes ne sortent pas

Trois enfants entrent dans un magasin pour acheter 3 sacs de bonbons. chaque sac coûte 5 euros et chacun d'eux payé avec un billet de 5 euros. Comme ils étaient de bons clients, le commerçant leur a fait un petit
remise: rendu 5 pièces de 1 euro. Les garçons ont trouvé que 5 euros étaient mal répartis entre 3 donc ils sont restés un pour chacun et les deux autres leur ont donné un pourboire.

Mais quand ils ont quitté le magasin, ils n'ont pas eu leurs comptes. Peter a dit:

Regardez, si chaque sac de bonbons d'une valeur de 5 euros nous en donne un, cela signifie qu'il nous en coûte 4 euros chacun. donc les trois sacs ont coûté 12 euros (4 x 3 = 12). Maintenant, 12 euros plus les 2 que nous avons inclinés totalisent 14 (4 x 3 = 12 et 12 + 2 = 14).

Qu'a-t-on fait de l'euro manquant jusqu'au 15?

Pouvez-vous aider les trois enfants à découvrir ce mystère?

Solution

Pedro, tu as tort, je l'ai déjà - dit Jorge. Les deux euros que nous avons versés ne valent pas la peine d'être comptés. Regardez, chaque sac nous a effectivement coûté 5 euros moins 1 que le commerçant a rendu:
4 x 3 = 12, jusqu'ici bien, mais ceux que vous devez ajouter sont les trois euros que nous avons distribués, qui sont ceux qui ont réduit le prix. Par conséquent, regardez attentivement: 4 x 3 = 12 et 12 + 3 = 15, ce qui est le total de l'argent que nous transportions.


Vidéo: ELLES NE SORTENT PAS AVEC LES MECS PETIT. . ET VOUS ? (Octobre 2021).